오늘은 제가 좋아하는 디저트인 케이크에 대해서 이야기해보려고 합니다. 저는 생일이면 무조건 케이크를 먹는데요, 특히 초콜릿 케이크가 제일 좋아요. 그래서 매년 생일때마다 맛있는 초콜릿 케이크를 먹는데요, 항상 그럴때마다 아쉬운게 있다면 다 먹지도 못하고 남는다는 거죠. 그래서 이번 기회에 남은 케이크를 어떻게 보관해야하는지 알려드리려고 해요.
남은 케이크는 어떻게 보관해야하나요?
제가 자주 하는 실수중 하나가 케이크를 먹다가 포장지를 뜯어버려서 제대로 감싸지 못하는 경우가 많아요. 그러면 금방 만취해버리거든요. 그래서 제가 추천드리는 방법은 플라스틱 랩을 이용해서 감싸는 겁니다. 물론 냉장고에 넣기전에 먼저 종이에다가 감싸주시고, 그 위에 투명한 플라스틱 랩을 감싸주시면 됩니다. 이렇게 하면 케이크 내부의 수분이 쉽게 증발하지 않고 오랫동안 맛있는 상태로 보관될 수 있답니다.
랩을 감싼 케이크는 얼마나 오래 보관할 수 있나요?
저는 평소에 먹던 케이크라면 2~3일 이내에 먹는 편이에요. 하지만 생일선물로 받은 케이크라면 더 오래 보관하기도 합니다. 그럴때는 최대한 빨리 먹어야하지만, 한두주간은 문제없이 드실 수 있답니다. 단, 장기간 보관하게 된다면 말린 우유나 크림치즈 같은 유제품과 같이 먹으면 좋아요. 그리고 케이크 위에 생크림을 발라서 먹는것도 맛있답니다.
생크림을 발라보자!
생크림을 발라서 먹으면 더욱 맛있어요. 특히 초콜릿 케이크라면 더더욱 말이죠. 생크림을 발라서 먹으면 새콤달콤한 맛이 일품이고, 분위기 좋은 카페에서 샤르르 마시면 최고의 휴식이랍니다. 물론 집에서도 만들 수 있지만, 편의점 생크림도 무난하게 맛있으니 참고하세요!