요즘 케이크 주문해서 집에서 먹는 분들이 많은데요~ 저도 주변 지인들에게 선물받은 케이크들을 먹다가 아무래도 많이 남게되서 보관하게 되더라구요. 그래서 이번 포스팅에서는 먹다 남은 케이크를 어떻게 보관해야 하는지 알려드릴게요!
먹다 남은 케이크는 어떻게 보관해야하나요?
가장 쉬운 방법은 랩을 씌워서 냉장고에 넣는겁니다. 하지만 이렇게 보관하면 케이크 안에 들어있는 크림이 잘 마르지 않고 수분이 유지되기 때문에 불쾌감을 느낄 수 있어요. 그래서 더 좋은 방법은 스틱 브레드지라는 도구를 이용해서 케이크를 자르고 가장자리를 잘라내는 겁니다. 이렇게 하면 케이크 안쪽의 크림을 쉽게 떼어낼 수 있죠. 그리고 또 하나의 장점은 반죽이 통째로 들어가있어서 빵 반죽 만드는데도 활용할 수 있다는 점이에요.
스틱 브레드지 어디서 구할 수 있나요?
요즘 인터넷 쇼핑몰에서는 1만원대로 쉽게 구매할 수 있어요. 다만 악세사리 선별이 어려운 점이 있으니 참고하세요!
스틱 브레드지 사용시 주의사항은 없나요?
네 물론 있어요! 무겁고 날카로우니 조심해서 다뤄야 합니다. 그리고 부서지면 위험하니 아이들 손에 닿지 않는 곳에 보관해야겠죠?
요즘 같은 시국에는 케이크 한 조각으로도 기분전환을 할 수 있어서 좋아요. 다만 너무 많이 먹으면 안되겠죠? 이렇게 보관하면 언제든 꺼내먹을 수 있으니 편리하답니다. 여러분들도 참고하셔서 맛있는 케이크 먹어보세요! 그럼 여기까지 먹다 남은 케이크 보관방법이었습니다!